«БизнесКласс»: Всё – от мебели до иголки можно купить в магазинах торговой компании «Славянка»

БИРОБИДЖАН, 23 октября, «Город на Бире» — Торговый дом «Славянка», что расположен в единственной биробиджанской девятиэтажке, знают все жители города. Магазин с таким же названием работает и по улице Шолом-Алейхема, 37. А ещё «Славянки» есть в Облучье, Теплоозёрске, Ленинском и Смидовиче. И все они не «тёзки», а единая торговая компания.

Этот статус и своё название она получила в 1998 году. Но история этого торгового предприятия началась гораздо раньше. В середине 80-х на первом этаже нового девятиэтажного жилого дома открылся магазин «Товары для женщин». Он был государственный, снабжался централизованно и при такой системе мог бы существовать долго. Однако вскоре дала сбой сама эта система. Не стало треста «Горпромторг», магазины, входившие в него, пустились в самостоятельное плавание.

На рынок в то время хлынули дешёвые товары из Китая. Команда «Славянки» постаралась сохранить и укрепить связи с российскими поставщиками продукции отечественной, а также белорусской, украинской. Она была немного дороже, чем китайская, зато значительно качественнее. Это оценили покупатели, и мы удержались на плаву.

Свою компанию при регистрации они потому и назвали «Славянкой». А ещё потому, что первоначально руководство магазина стремилось сохранить и специализацию магазина, ориентированного на женскую половину города. Однако со временем ассортимент товаров расширялся, и сегодня в торговой компании и его районных филиалах можно купить большинство товаров, необходимых дому и домочадцам, начиная от мебели, ковров до посуды. Большой выбор электротоваров, изделий для украшения интерьера дома.

Особая категория товаров предназначена детям. Для них есть всё – от одежды и обуви до игрушек и развивающих игр. Причём большинство этой продукции произведено в России и отвечает всем нормам Санпина.

Из шести магазинов «Славянка» лишь один, тот, что на Шолом-Алейхема, 37, специализируется на определённом товаре. Здесь продают женскую одежду известных российских и белорусских брендов. Она рассчитана на наш климат, модна, практична и при этом недорога. 

Хотя ориентация на отечественную продукцию остаётся главной, сегодня на прилавках «Славянки» можно встретить и импортные товары. Главные требования к ним: высокое качество и умеренная цена. Цены в магазинах, расположенных в районах, точно такие, как в биробиджанском торговом доме. Конечно, их площади не вмещают такой же ассортимент, но по желанию покупателя нужный товар будет быстро доставлен из Биробиджана.

ЗАО «Славянка»

my_business

iaeao logo
cpp logo

Материал опубликован по заказу НКО Фонд «Инвестиционное агентство Еврейской автономной области»