«БизнесКласс»: Отдохнуть от городской суеты в бане «Околица» предлагает Анастасия Письменная

019

БИРОБИДЖАН, 29 ноября, «Город на Бире» — Один из биробиджанских предпринимателей в беседе со мной высказал весьма интересную мысль о том, что прежде чем открывать любой бизнес, следует самому покрутиться в этом деле. Присмотреться, прицениться, попробовать себя в роли рядового сотрудника. Опытный предприниматель был уверен, что все риски и трудности можно оценить только изнутри. И это точно поможет определиться, твоя ли это ниша, или лучше начать осваивать какое-нибудь иное ремесло. 

013

Индивидуальный предприниматель Анастасия ПИСЬМЕННАЯ тому удачный пример. В двадцать лет она начинала работать в «Околице» простым барменом, при этом училась на юриста и с годами мечтала стать судьёй. Но работа в «Околице» девушку так затянула, что вот уже 15 лет её карьера неразрывно связана с индустрией отдыха. С годами хозяева базы доверяли Анастасии всё более ответственные должности. А чуть более года назад она, прикинув все свои возможности, уже сама арендовала этот райский уголок. И осталась на хозяйстве.

014

– Изначально был замысел построить хорошую баньку с бассейном в тихом, экологически чистом уголке. И чтобы недалеко от города, – рассказывает Анастасия Николаевна. – В процессе работы появились новые идеи. Решили во дворе поставить беседки для отдыха и облагородить территорию. При бане открыли небольшое кафе-ресторан с хорошей кухней. К этому делу привлекли самых опытных поваров. Спустя ещё какое-то время появилась необходимость открыть при «Околице» несколько номеров для семейного отдыха. И сейчас у нас тут три очень уютных комнаты, где можно остановиться с детьми или вдвоем, и прекрасно провести пару дней вдали от городской суеты.

015

В «Околице» постоянный коллектив, спокойная и душевная обстановка. Конечно, когда люди отдыхают, не всегда обходится без проблем. Бывает, что кто-то из клиентов, не рассчитав своих возможностей, переберёт «кваса». Но отродясь тут не было такого, чтобы конфликтные ситуации перерастали в сильный скандал или драку. Умиротворённая обстановка способствует тому, что даже особо буйные головы быстро приходят в себя и утихомириваются. И никому лирический настрой не сбивают.

016

– Здесь хорошо отдыхать и зимой, и летом, – обвела рукой свои владения Анастасия Николаевна. – Чудесный воздух, рядом большое озеро. Летом можно купаться и загорать на нашем пляже. Зимой мы на льду расчищаем площадку и тут чудесно кататься на коньках, или ходить на лыжах. Потом, после прогулки, полезно заглянуть в баньку, занырнуть в бассейн, посидеть в кафе с чашкой горячего чая. К нам сюда часто приходят постоянные наши клиенты – рабочие коллективы, компании друзей, спортивные команды. Здесь резервируют место, чтоб отпраздновать свадьбу, юбилей, какое-то важное знаменательное событие в жизни человека.

017

Сейчас, например, здесь работают над сценарием новогоднего вечера. Детали пока не раскрывают, но вечер обещает быть очень интересным. А у вас ещё есть возможность забронировать себе время и приятно отдохнуть здесь в компании родных и друзей. Короткие зимние дни просто созданы для тёплых и задушевных поездок в приятное место.

018

020

Евгений СТЕПАНОВ

ИП Письменная Анастасия Николаевна

с. Птичник, ул. Лунная, 14

8 (42622) 7-01-04

Инстаграм @okolica79

my_business

iaeao logo
cpp logo

Материал опубликован по заказу НКО Фонд «Инвестиционное агентство Еврейской автономной области»