«БизнесКласс»: Предприниматель и депутат Оксана Богомолова хочет, чтобы родное село было красивым и благоустроенным

022

БИРОБИДЖАН, 29 ноября, «Город на Бире» — То, что Оксана Богомолова вот уже более пятнадцати лет занимается торговлей строительными материалами, – не случайно. Её дед и отец Алексей Иванович и Виктор Алексеевич Чунихины – потомственные строители. В советские времена оба работали в ПМК-1040 треста «Биробиджанцелинстрой». Дед возглавлял отдел главного механика, его сын дослужился до должности главного инженера колонны. По этой линии пошёл и младший сын и внук потомственных строителей. Алексей Викторович получил специальность инженера промышленно-гражданского строительства. Правда, в ПМК ему поработать не пришлось: она распалась в начале 90-х. Но строительство и сегодня остаётся одной из сфер деятельности предпринимателя Виктора Чунихина и его сына.

025

Дочь Оксана после школы вроде бы выбрала другую стезю: поступила в педагогический институт. Однако почти сразу после окончания учёбы вышла замуж, а потом родила дочку. Так что в школе не проработала ни дня. В 2003 году отец взял в аренду помещение в центре села Ленинского. В нём он решил открыть магазин строительных материалов, а управлять им поручил дочери. Надо сказать, Оксана не очень испугалась ответственности. Диплом у неё всё-таки математика, считать она умеет. А премудрости предпринимательской деятельности постигала под руководством отца.

022

Сегодня Оксана Викторовна – самостоятельный и достаточно опытный предприниматель. Это признано и коллегами: Богомолова является общественным помощником уполномоченного по правам предпринимателей ЕАО по Ленинскому району, депутат районного собрания. Но главное, конечно, – это дело, которым она занимается.

Магазин строительных материалов «Мастер» открылся в благоприятный период. В начале двухтысячных годов доходы людей стали расти, многие, наконец, смогли взяться не только за ремонт своих домов и квартир, но и за строительство нового современного жилья. Значительно расширился и ассортимент строительных материалов. Оксана Богомолова старалась поспевать за растущими запросами односельчан. Впрочем, не только их. Магазин «Мастер» постепенно приобрёл популярность у жителей сёл всего района.

023

Вообще-то деревенские жители в массе своей – люди небогатые. Но жить в приличной квартире и им хочется. И без ремонта, хотя бы косметического не обойтись. Те, кто считает каждый рубль, знают: к Оксане Викторовне можно обратиться за помощью. Она даст краску, обои или что другое для проведения ремонта в долг, безо всяких процентов.

– Село у нас хоть и большое, но я знаю практически всех, – объясняет она свою безотказность. Люди ценят это, и стараются не подвести.

026

Наводнение этого лета затронуло многие сёла района. Дома в Ленинском тоже пострадали от  паводка. Спрос на стройматериалы увеличился. Оксана Викторовна не пользуется этим, чтобы взвинтить цены. Они у неё не только не выше, но порой и ниже, чем в Биробиджане.

– Я родилась в этом селе, выросла, живу здесь и очень люблю его, – признаётся предпринимательница. – Хочу, чтоб оно было красивым, благоустроенным. И буду делать всё возможное, чтобы оно было таким для моих односельчан и привлекательным для тех, кто приедет сюда на постоянное жительство.

Адрес магазина «Мастер»
с. Ленинское, ул. Ленина, 26

my_business

iaeao logo
cpp logo

Материал опубликован по заказу НКО Фонд «Инвестиционное агентство Еврейской автономной области»