«БизнесКласс»: Часовщик Павел Бурд уверен, что любая профессия должна быть в радость

798

БИРОБИДЖАН, 17 сентября, «Город на Бире» — Биробиджанский мастер Павел Бурд – газоэлектросварщик по профессии и часовщик по призванию. Он с первого взгляда может определить возраст часов, тип механизма и многие другие характеристики, известные только узким специалистам:

– Я работаю часовщиком уже на протяжении двадцати лет. В этом году у нас юбилей, – рассказывает Павел Бурд. – Мой товарищ был хорошим часовым мастером.К сожалению,он был инвалидом, и я помогал ему по-дружески, возил на работу и с работы. Через какое-то время захотелось освоить эту профессию, и товарищ предложил меня обучить. Собственно, с этого всё и началось.

799

Чтобы сделать диагностику часов Павлу может потребоваться пять минут, а порой нужно немного больше времени. Все зависит от сложности работы:

– Есть модели, в которых можно увидеть проблему чуть-чуть разобрав корпус, а есть, которые нужно полностью разобрать, чтобы увидеть проблему. В работе своей особых сложностей не вижу, всё делаю с уверенностью, - говорит биробиджанский мастер. - Бывают моменты, когда приносят что-то серьёзное, например, швейцарские часы. Мы стараемся отремонтировать любые механизмы - настольные, напольные, настенные, начиная от кварцев и заканчивая бабушкиными с кукушкой. Но, к сожалению, это уже редкость.

800

В часовой мастерской «Новое время» в ТЦ «Великан», вам могут не только отремонтировать часы, но еще и сделать ключи:

– Каждый мастер имеет несет людям свои умения, – улыбаясь, говорит Павел Бурд. –Любая профессия должна быть в радость. Тогда и качество получается соответствующим, и людям удовольствие. Поэтомуеще одним моим любимым делом стали ключи - самые разные дверные и домофоные.

801

Мастер высоко оценивает качество советских механических часов серийного производства. Говорит, что все без исключения советские часовые заводы работали по ГОСТу и выпускали очень надежный механизм.

– Раньше часы были более практичные, качественные, – рассуждает Павел Бурд. –Сегодня они разделились на несколько частей. Это часы некачественного производства и хорошие модели, которые в принципе практически не ломаются. Сейчас не все смотрят на качество, выбирают эстетику, внешний вид, какие-то дополнительные функции для работы. Человеку смотрит на часы только визуально, и лишь часовой мастер может сказать их истинную характеристику. Если бы с часами было все так просто, то часовых мастеров было бы столько же, как, к примеру, парикмахеров.

802

Мастерская часов «Новое время» предлагает широкий спектр услуг по ремонту, а также обслуживанию часов ведущих отечественных швейцарских, европейских и азиатских марок. Накопленный годами опыт работы, позволяет осуществлять ремонт часов любой сложности.

Вам сообщат о готовности, стоимости ремонта по телефону в удобное для вас время. Если у вас возникли проблемы с часами в дороге, вас всегда проконсультируют по телефону или на месте.

803

Мастерская часов «Новое время»

ТЦ «Великан», ул. Советская, 58, первый этаж, рядом с банкоматами

8-964-477-94-54

my_business

iaeao logo
cpp logo

Материалы опубликованы по заказу НКО Фонд «Инвестиционное агентство Еврейской автономной области»