«БизнесКласс»: Лингвистическая школа Speak English уже семь лет помогает биробиджанским детям и взрослым прокачать себя и становиться успешнее

БИРОБИДЖАН, 25 июля, «Город на Бире» — Июль у школы Speak English – деньрожденьевский месяц. Семилетие праздновали розыгрышами в соцсетях, тематическими мастер-классами, открытыми уроками и новыми услугами.

«Фишечка» школы – испанский язык, на занятия которым ходит сама Татьяна Сытник, руководитель школы. В недавнем интервью газете «Ди Вох» Татьяна Николаевна поделилась своими впечатлениями от испанского:

– Испанский – наша изюминка. Раньше мы не уделяли ему много внимания, а сейчас готовы показать людям, какой это благозвучный и интересный язык. Сама я влюбилась в испанский с первого занятия! Мне так понравилось! Мне кажется, что владение испанским, пусть даже на начальном уровне, приближает нас к любой самой красивой мечте...

К мечте приблизились и ребятки, которые посещали языковую площадку при школе. На страничке Инстаграм можно посмотреть фрагменты мастер-классов, а ещё видеофакты для родителей о питании детей на площадке, спортивных занятиях. Там же много полезной информации о влиянии иностранных языков на развитие детей, пользе раннего изучения и много чего ещё важного и интересного родителям.

С программами Speak English можно познакомиться и на сайте. Важно, что сайт и соцсети пополняются новой информацией в системе. На сайте можно даже самостоятельно себя проверить по специальным тестам. Я проверяла.

Лично мне школа импонирует не только классной организацией учебного процесса, но и, казалось бы, мелкими нюансами. Не успеваете забрать ребёнка? Его займут раскрасками или играми. Нужно отправить на такси или проводить до остановки? Не проблема. Захотелось попить или перекусить? Дадут печеньку и чаю.

Педагоги здесь работают в соответствии с темпом каждого ребёнка и его типом восприятия информации. Поэтому группы подвижные, чтобы дети росли и не застаивались. Ещё один пунктик: школа ориентируется на свободное говорение и понимание иностранной речи, поэтому время от времени занятия в одной группе ведут разные педагоги. Так дети, да и взрослые тоже, не привыкают к одному учителю. Ребят постарше активно включают в беседы по Скайпу с людьми из всех уголков земного шара. Это и те, для кого английский, китайский или испанский является родным, и те, кому тоже нужна практика. 

Надо ли говорить, что «редакционные» дети учатся в школе Татьяны Николаевны? Сначала в Speak English пришёл мой ребёнок, причём даже не в уютную школу, а на занятия в детском саду. Невозможно переоценить удобство для родителя, которому не нужно срываться с работы и куда-то везти ребёнка. Особенно зимой! Школа работает с несколькими садами в городе, и если в этом списке есть ваш, то вам очень повезло!

Хотя, справедливости ради, скажу, что у самой школы удобное расположение: центр города, тихий уголок с маленьким уютным двориком. Времени, чтобы добраться из любого конца Биробиджана до школы, вам понадобится максимум минут 15-20.

В лингвистической школе Speak English занимаются студенты всех возрастов: от трех с половиной до пяти лет; подготовишки, младшие школьники; старшеклассники, которым нужно готовиться к экзаменам и, конечно, взрослые. В основе всех методик лежит коммуникативный подход. То есть в первую очередь студенты учатся разговаривать на языке, и только потом уже читать и писать.

Результат работы школы – это, конечно, победы и успехи её учеников. Те, кто занимаются английским, сдают ЕГЭ не ниже 80 баллов. В этом году двое выпускников сдали экзамены на 85 и 88 баллов. Студенты Speak English не боятся школьных экзаменов, потому что рано начинают сдавать специальные Кембриджские экзамены. Это специальные сессии обычно сдают дети или взрослые, которые отзанимались 1-2 года. А это довольно сложный пятиэтапный экзамен, который имеет международное значение и, в отличие от ЕГЭ, не имеет срока давности. То есть при переезде за границу или при трудоустройстве в компанию, где нужно знание английского, нужны будут именно сертификаты Кембриджских экзаменов.

Второй год школа работает не только на обучение языкам, но и на подготовку к школе. Здесь есть логопед и специальные курсы по чтению. Ведётся полноценная пятидневная продлёнка для младших школьников, чьи родители по разным причинам не могут контролировать выполнение домашних заданий. А с сентября запускается ещё два курса:

Для детей от 3-х лет это «Ментальная арифметика» - совершенно новое направление для Биробиджана. А для взрослых это 10-часовой спецкурс в уютной атмосфере кафе на основные темы.

Записаться на любой интересующий вас курс можно непосредственно в школе по адресу: г. Биробиджан, ул. Пушкина, 13.

Телефоны для справок: 8-924-742-07-50, 7-07-50.

www.speakenglish79.ru

Инстаграм: @speakenglish79, @schastlivye_deti_bir.

Цены на услуги можно посмотреть тут.

Наталья Головатая

iaeao logo
cpp logo

Материалы опубликованы по заказу ОГКУ «Агентство по привлечению инвестиций и поддержке предпринимательства»