Более 27 километров региональных и муниципальных дорог отремонтируют в текущем году в ЕАО

005
Дорога на улице Стяжкина. Фото из архива «Города на Бире».

БИРОБИДЖАН, 31 марта, «Город на Бире» — Полтора километра региональных автодорог будет реконструировано на трассе «Биробиджан-Унгун-Ленинское» и 6 километров отремонтировано (по 3 км – в направлениях Биробиджан - Унгун - Ленинское и Биробиджан - Головино) в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году. В общей сложности на это предусмотрено в областном бюджете около 260 миллионов рублей.

Также благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в областном центре в текущем году обновятся почти 17 с половиной километров дорожного полотна на 11 улицах. На это выделено 150 миллионов рублей из федеральной казны.

В Смидовичском районе в 2020 году в рамках подпрограммы «Создание и развитие инфраструктуры на сельских территориях» государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» планируется отремонтировать местные дороги общей протяжённостью более 2 километров. Они ведут к общественно-значимым объектам населённых пунктов, производства и переработки сельхозпродукции. Финансирование работ обеспечат субсидии из областного и федерального бюджетов. Врио губернатора области Ростислав Гольдштейн неоднократно подчёркивал, что обеспечение реализации планов дорожного строительства является одной из важнейших задач в деятельности областного правительства и муниципальных образований. Поэтому будет держать этот вопрос на постоянном контроле.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется по поручению президента РФ В. В. Путина.