Более ста звонков за два дня поступило на горячую линию для предпринимателей в ЕАО

БИРОБИДЖАН, 31 марта, «Город на Бире» — 28 марта в правительстве ЕАО по указанию главы региона Ростислава Гольдштейна начала работу горячая линия по вопросам поддержки для малого и среднего бизнеса во время карантина. Главная цель – помочь предпринимателям справиться с последствиями особой экономической ситуации, которая сложилась из-за пандемии коронавируса. На все вопросы отвечают специалисты управления экономики правительства ЕАО.

Всего за двое суток на горячую линию поступило более ста звонков. В основном, из сектора торговли. Владельцы магазинов получили разъяснения, по каким торговым точкам принято решение об ограничении деятельности на период карантина. Также предпринимателям дали консультацию по основным положениям из указа президента о нерабочих днях и оплате труда сотрудников в этот период.

В соответствии с нормативными актами области, магазины с непродовольственными товарами должны быть в обязательном порядке закрыты с 28 марта по 5 апреля. При этом, на основании распоряжения правительства РФ, у предпринимателей есть право осуществлять торговлю в ином формате. Например, дистанционно. Даже в непродовольственном магазине несколько сотрудников могут остаться на работе и принимать заказы на доставку бытовой химии и промышленных товаров.

Горячая линия по вопросам поддержки для малого и среднего бизнеса продолжает работу. Она работает ежедневно с 10 до 23 часов. Получить консультацию можно по телефону 8 (914) 813-65-77.