Более 600 млн рублей дополнительно получит ЕАО на ремонт мостов


Фото из архива «Города на Бире».

БИРОБИДЖАН, 27 февраля, «Город на Бире» — Ремонт мостов – один из самых злободневных вопросов, с которым обращались жители области к главе региона Ростиславу Гольдштейну.

В настоящее время на региональных дорогах ЕАО расположены 67 мостов общей протяженностью около 3 тысяч погонных метров. Более четверти сооружений находятся в неудовлетворительном состоянии, ряд мостов – в аварийном.

Правительство РФ скорректировало программу приведения в нормативное состояние и строительства искусственных сооружений на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального и местного значения в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Согласно документу, в 2020-2024 годах Дальневосточному федеральному округу планируется дополнительно выделить 34,872 миллиарда рублей, что позволит привести в порядок 39 путепроводов и 11 километров искусственных сооружений.

Из общей суммы дополнительно выделяемых средств Еврейская автономная область получит 619 миллионов рублей.

– Ремонт мостов для ЕАО – стратегический вопрос. Для некоторых жителей они являются единственными путями сообщения. Объективно ремонт за счёт областных средств невозможен. Выделение ЕАО средств из федерального бюджета поможет сделать важный шаг в создании современной дорожной инфраструктуры, обеспечении безопасности дорожного движения на территории области, – сказал Ростислав Гольдштейн.