Три гражданина, прибывшие из КНР в ЕАО, выписаны из карантина

005
Фото из архива gorodnabire.ru.

Под наблюдением в карантинных боксах остаются 23 человека.

БИРОБИДЖАН, 27 февраля, «Город на Бире» — В инфекционной больнице врачи вели наблюдение за тремя пациентами из КНР в течение двух недель. За это время симптомов коронавируса у них выявлено не было, сообщает пресс-служба правительства ЕАО.

Граждане, прибывшие из Китая, имеющие вид на жительство РФ, были помещены в карантинные боксы в инфекционной больнице, оборудованные согласно требованиям Роспотребнадзора. Медицинские работники проводили ежедневные обходы, замеряли температуру и брали анализы, направленные на выявление коронавируса. Никаких лекарственных препаратов находящиеся на карантине не получают, необходимости в этом нет. При выписке каждому гражданину выдаётся справка об отсутствии симптомов заболевания.

По словам главного врача инфекционной больницы Эльнары Алиевой, на сегодняшний день под наблюдением в карантинных боксах остаются 23 человека, которые прибыли из Китая. Симптомов опасного заболевания ни у одного из них не обнаружено. Для проведения всех необходимых мероприятий достаточно медицинского персонала и средств наблюдения. Лечебное учреждение работает в штатном режиме.