Мэр Биробиджана на личном приёме ответил на вопросы горожан

БИРОБИДЖАН, 27 февраля, «Город на Бире» — Житель областного центра пожаловался на кафе «Квартира № 13», которое располагается в жилом многоквартирном доме:

– Это просто ад: шум, гам, вся территория в бычках, – рассказал мужчина. – Уснуть просто-напросто невозможно. Весь дым от сигарет идёт в нашу квартиру, дышать нечем. Вызывали полицию, но кафе продолжает работать. Нам житья никакого нет. Пожалуйста, закройте его!

– Такая ситуация недопустима, – ответил Александр Головатый. – Но, к сожалению, полномочий, чтобы закрыть кафе, у нас нет. В ближайшее время проведу расширенное совещание, на которое приглашу представителей полиции, Роспотребнадзора ЕАО, управляющей компании, пожарного надзора. Совместно обсудим и примем решение, что мы можем предпринять в рамках закона.

Ответ заявителя устроил. А вот жительницы посёлка Тукалевский интересовались, как можно решить вопрос с землёй. Александр Сергеевич перенаправил заявительниц в отдел земельных отношений комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии города.

С разными вопросами и проблемами к главе города обратились 14 горожан: предоставление жилья, переселение из ветхого и аварийного жилья, вывоз ТКО и не только. На все вопросы биробиджанцы получили исчерпывающие ответы.

Такие встречи необходимы, резюмировал Александр Головатый, так как есть уникальная возможность узнать о проблемах биробиджанцев и помочь им.

– По каждому вопросу жители Биробиджана получили разъяснения, – подвёл итог приёма Александр Сергеевич. – Были вопросы, которые смогли решить в ходе личного приёма, а есть проблемы, для решения которых необходимо время. С начала этого года я возобновил еженедельный приём граждан. Встречи проходят два раза в неделю.

По информации пресс-службы мэрии Биробиджана