Художники ЕАО представили свои работы на международной российско-китайской выставке каллиграфии и живописи

БИРОБИДЖАН, 11 августа, «Город на Бире» – Международная российско-китайская выставка каллиграфии и живописи «Двухцветная вода: любовь к одной реке» проходила с 30 июля по 6 августа в соседнем Тунцзяне, сообщает корреспондент «Города на Бире» со ссылкой на сайт Городской думы Биробиджана. Выставка посвящена 120-летию со дня основания города Тунцзяна и 60-летию организационного построения нации хэджэ.

Члены союза художников России в ЕАО Борис Косвинцев, Елена Кохановская, Валентин Коровин и Ольга Доманова представили более 100 разнообразных работ.

Восхищение у китайских любителей искусства вызвали пейзажи, которые широко представлены на полотнах наших художников. Дальневосточники постарались изобразить красоту русской природы, которая всегда вдохновляла художников.

В числе художественных произведений демонстрировались и полотна художников из города Хабаровска, города Благовещенска, Республики Саха (Якутия).

Ольга Доманова от имени мэрии города и регионального отделения Союза художников России в ЕАО подарила 2 картины мэрии города Тунцзян.