Активные циклоны засыпают Дальневосточный регион снегом

097

К выходным обильные осадки и сильный ветер ожидаются на территории Хабаровского края

БИРОБИДЖАН, 3 апреля, «Город на Бире» — Глубокий обширный циклон, бушующий над акваторией Тихого океана продолжает определять ненастную погоду на побережье Дальнего Востока. Накануне под влиянием его атмосферных фронтов сильный снег прошел в Магаданской области и на северо-востоке Камчатского края, выпало от 8 до 12 мм осадков, сообщает сайт Гидрометцентра России. 

В ближайшие дни синоптическая ситуация на побережье останется прежней. Циклон продолжит кружить над водной поверхностью, вовлекая в свою систему новые атмосферные вихри. Осадки преимущественно в виде мокрого снега, метели и порывистый ветер до 20 м/с не оставят Камчатку, Курилы и Сахалин как минимум до выходных. 

Кроме того, испортится погода и в окрестностях Байкала. Уже завтра туда спустится циклон с территории Центральной Сибири. 3 апреля в Бурятии, а 4 апреля в Забайкальском крае ожидается снег, местами сильный, мокрый снег, на юге с дождем, ветер будет усиливаться порывами до 17-22 м/с. 

Далее, пройдя по северу Китая и углубившись, циклон доберется до Приморья. В пятницу, 5 апреля, над краем нависнут облака, пройдут осадки в виде снега и дождя, ветер усилится до 16 м/с, местами ожидаются гололедные явления. 

К выходным, циклон через Татарский пролив войдет в систему Тихоокеанского вихря. Зона осадков сместится на Хабаровский край и Сахалин, но больше всего достанется Курильским островам, вдоль которых циклон будет постепенно перемещаться далее на восток. Там ожидаются новые снегопады и метели. 

В начале следующей недели, погода на Дальнем Востоке улучшится. Большая часть региона, включая побережье, будет находится в области повышенного атмосферного давления, так что вероятность осадков значительно снизится. Температурный фон начнет повышаться.