Авиакомпанию для перелётов на Дальний Восток могут создать по поручению Путина


Тематическая иллюстрация: pixabay.com.

БИРОБИДЖАН, 16 января, «Город на Бире» — Новая авиакомпания возможно появится на Дальнем Востоке. Она будет совершать местные и региональные авиаперелеты. Правительству РФ было дано поручение проработать возможность создания авиакомпании и маршруты, по которым будут совершаться перелеты, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Интерфакс».

Совещание с членами правительства состоялось в середине декабря 2019 года. Владимир Путин поручил правительству РФ проработать создание авиакомпании для перелетов пассажиров на Дальнем Востоке. Она будет совершать местные и региональные рейсы. При этом правительству необходимо проработать конкретные маршруты с учётом пассажиропотока и аэропортов, модернизация которых уже запланирована.

В правительстве РФ также должны обсудить объемы производства российских самолетов. И их количество, необходимое для перевозок в Сибири и на Дальнем Востоке. Не исключено, что стоимость билетов на авиаперелеты будет ниже, чем у остальных авиакомпаний. Владимир Путин также поручил подготовить проект для снижения авиационного керосина.

Ранее агентство писало о том, что в компании «Аэрофлот» были намерены отказаться от льготных авиабилетов по маршрутам из Дальнего Востока в другие регионы. На ситуацию во время большой пресс-конференции отреагировал глава государства. Он пояснил, что компания нагнетает и выдавливает деньги.