На Дальнем Востоке перекрыт канал поставки синтетических наркотиков

БИРОБИДЖАН, 11 октября, «Город на Бире» – Оперуполномоченные отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления транспорта МВД России по ДФО на железнодорожном вокзале Хабаровска задержали пассажира, прибывшего из Москвы. В чемодане столичного «гостя» обнаружены полиэтиленовые пакеты с наркотическим веществом - N-метилэфедроном общей массой свыше 10 килограммов.

Партию наркотических средств и крупную денежную сумму задержанный получил от своего знакомого, который «специализируется» на продаже наркотических средств через интернет-магазин. Наркотики необходимо было разместить в тайниках в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Владивостоке.

Возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками полиции задержаны ещё пятеро подозреваемых в незаконном сбыте наркотических веществ. При обысках по месту жительства троих из них обнаружены упаковочные пакеты с логотипом интернет-магазина, весы и ещё свыше девяти килограммов синтетического наркотика. В Курской области полицейские задержали основного межрегионального курьера.

В отношении четверых фигурантов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, трое находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.