В Амурской области продолжаются работы по восстановлению движения на железной дороге

Вчера днём на станции Свободный произошло обрушение пролётов автомобильного путепровода на железнодорожные пути.

БИРОБИДЖАН, 10 октября, «Город на Бире» – В ночь на 10 октября открыт для движения поездов один из путей на станции Свободный Забайкальской железной дороги. По станции организован приоритетный пропуск пассажирских поездов.

По сообщению службы корпоротивных коммуникаций ДВЖД – филиала ОАО «РЖД», в период задержки поездов было организовано бесплатное питание для пассажиров. В вагонах поддерживался оптимальный температурный режим.

Изменения в графике движения поездов пассажиры и встречающие могут узнать в Едином информационно-сервисном центре по телефону: 8-800-775-00-00.

Для ликвидации последствий происшествия на место направлены восстановительные поезда со станций Белогорск и Шимановская. Ведутся восстановительные и ремонтные работы. Железнодорожники акцентируют внимание на то, что рухнувший путепровод находится в ведении муниципалитета города Свободного и не обслуживается ОАО «РЖД».

Следственным отделом по городу Свободный следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).