Один километр объездной трассы Хабаровска обойдется почти в 1,6 млрд рублей

БИРОБИДЖАН, 15 ноября, «Город на Бире» – В Хабаровском крае дан старт строительству платной дороги «Обход Хабаровска», которая должна будет разгрузить дальневосточную столицу от автомобильных потоков, сообщает DVland, со ссылкой на пресс-служба Росавтодора. 

Новая дорога соединит три федеральные трассы — «Амур», «Уссури» и «Восток», что создаст единый транспортный коридор Чита — Владивосток и обеспечит выход к Татарскому проливу. Она позволит вывести все транзитные потоки за пределы Хабаровска, что положительно скажется как на автомобильном трафике, так и на экологической обстановке.

Протяжённость четырёхполосной трассы составит почти 27 километров. Проложить дорогу с тремя мостами, 21 путепроводом и пятью развязками планируют за 3,5 года. Строить её будет Региональная концессионная компания (консорциум «Газпромбанка» и производственной строительной фирмы «ВИС»).

Стоимость проекта составит 42,8 млрд рублей. 8 млрд рублей из этой суммы поступят от системы сбора платы для большегрузов «Платон». Как сообщает телеграм-канал «Недебри», по цене она вошла в ТОП-10: Самая дорогая дорога России.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: