Убил соседей, что мешали спать, житель Сахалинской области

Ранее судимый за аналогичное преступление 28-летний житель города Александровск-Сахалинский признан виновным в убийстве «двух или более лиц».

БИРОБИДЖАН, 21 марта, «Город на Бире» - Как сообщает СУ СК РФ по Сахалинской области, уголовное дело было возбуждено по факту обнаружения 30 августа 2017 года в одной из квартир села Мгачи тел 53-летнего хозяина квартиры инвалида по слуху, зрению и его 62-летней сожительницы с признаками насильственной смерти.

Следствием и судом установлено, что подсудимый проживал по вышеуказанному адресу с супругой и тремя малолетними детьми. Примерно 3 месяца назад к ним в дом поселились соседи - женщина и мужчина, который был слепым и плохо слышал, в связи с чем разговаривал очень громко. Кроме того, пожилые люди злоупотребляли спиртными напитками и могли на протяжении ночи громко разговаривать. Супруга подсудимого неоднократно по данному поводу устраивала мужу скандалы и просила его поговорить с соседями так, как от криков соседей просыпались дети и, испугавшись, плакали. Молодой человек неоднократно приходил к соседям и просил их вести себя тихо, поскольку они мешают детям спать. Однако разговоры не помогали и ночью 30 августа подсудимый, услышав громкий разговор соседей зашел в их квартиру.

Увидев сидящих на кровати пенсионеров, мужчина взял металлическую трость от самоката и стал наносить удары по головам соседей, от чего трость сломалась. Поскольку потерпевшие еще были живы, он взял сломанный самокат и продолжил им наносить удары по их головам. После того, как подсудимый понял, что мужчина и женщина умирают, он в лесу разбросал орудие убийства и сжег испачканную кровью олимпийку.

Приговором Сахалинского областного суда подсудимому назначено наказание 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.