Жительница Якутска выбросила с балкона пятилетнего сына собутыльницы за то, что он мешал им «культурно отдыхать»

БИРОБИДЖАН, 4 июля, «Город на Бире» – Как сообщает СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия), в сентябре 2017 года 50-летняя обвиняемая распивала спиртные напитки со своей знакомой, которая находилась у нее дома со своим пятилетним сыном.

Мальчик начал капризничать и проситься домой, чем мешал подсудимой распивать спиртные напитки с его матерью. Хозяйка квартиры взяла ребенка на руки, вышла на балкон кухни и сбросила его с высоты второго этажа.

Удар о землю при падении смягчили кусты, мальчик получил ссадины, ушибы и кровоподтеки. Позже следователи установили, что высота, с которой был сброшен ребенок, составляет 6 метров 50 сантиметров.

Подозреваемая была задержана и в последующем помещена под стражу. Свою вину в совершенном преступлении она не признала, сообщив следователю об отсутствии намерения убивать ребенка. Обвиняемая придерживалась версии о якобы неудачной игре с мальчиком. Однако следствием собраны доказательства, которые подтвердили ее умысел, направленный на лишение мальчика жизни.

Приговором Якутского городского суда подсудимая признана виновной и приговорена к наказанию в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Мать мальчика была подвергнута административному наказанию.