Денежные средства в размере полученной взятки требует взыскать прокуратура с осуждённого уфсиновца

БИРОБИДЖАН, 1 февраля, «Город на Бире» - В декабре 2015 года Облученский районный суд ЕАО вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ЛИУ № 2 регионального управления Федеральной службы исполнения наказания России. Он был осуждён за получение взятки, сообщает прокуратура ЕАО.

В августе 2015 года 28-летний сотрудник ФСИН согласился пронести одному из осуждённых, отбывающему наказание в виде лишения свободы в исправительном учреждении, сотовый телефон. В этих целях он дал родственникам осуждённого свой домашний адрес для направления посылки осуждённому и потребовал вложить под аккумуляторную крышку сотового телефона денежные средства. Факт преступного деяния выявлен службой собственной безопасности управления Федеральной службы исполнения наказания России по ЕАО.

Суд приговорил осужденного к 3 годам лишения свободы (условно) со штрафом в размере 40 тысяч рублей. Учитывая, что приговор суда вступил в законную силу, прокуратура Облученского района в интересах Российской Федерации обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с осуждённого денежных средств, полученных им в виде незаконного вознаграждения (взятки).

Исковое заявление прокуратуры района находится на рассмотрении в Облученском районном суде ЕАО.