Деньги на ремонт моста через Биру вернут в федеральный бюджет

910

БИРОБИДЖАН, 23 ноября, «Город на Бире» — В Москве прошла рабочая встреча первого заместителя Министерства транспорта РФ Иннокентия Алафинова и губернатора ЕАО Александра Левинталя. 

Одной из проблем, которую обозначил глава региона, является загруженность Транссибирской магистрали. Для решения этого вопроса необходимо строительство развязок. Как отметил Александр Левинталь, проекты этих работ уже разработаны и прошли необходимую экспертизу. Их стоимость составляет более 4 миллиардов рублей. Иннокентий Алафинов дал поручение специалистам министерства подобрать варианты для возможного включения проекта в соответствующую федеральную программу. 

На встрече был рассмотрен вопрос строительства дороги Биробиджан-Унгун-Ленинское и трассы до села Амурзет. Губернатор ЕАО Александр Левинталь рассказал, что рассматривается возможность включения этих работ в Национальную программу развития Дальнего Востока, которая будет утверждена в ближайшее время.

Также глава региона рассказал о ходе работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Указанные в программе объекты были выполнены в полном объёме до 1 ноября. Однако запланированный ремонт моста через реку Бира в Биробиджане выполнить не удалось. Ряд аукционов по данному объекту не состоялись. В ходе торгов выявился ряд недостатков по проектированию. Средства федерального бюджета в этом году будут возвращены и в 2020 году отправлены в необходимых объёмах в региональный бюджет. За это время проект будет доработан и запланированный ремонт моста будет выполнен.