«PROкачай IQ!» – под таким слоганом каждую среду проходят битвы среди биробиджанских интеллектуалов

911

БИРОБИДЖАН, 23 ноября, «Город на Бире» — Бесконечные разговоры о том, что в Биробиджане интеллигентным людям некуда пойти развлечься, наверное, имеют под собой основание. Точнее, имели. Теперь каждую среду в баре-ресторане Music Hall собираются биробиджанцы разных профессий и возрастов, чтобы поиграть в квиз «Игры разума».

Что такое квиз? Это командная интеллектуальная игра, которая не требует какой-то особой подготовки, так как вопросы берутся из самых разных сфер жизни. Только что ты с товарищами по команде пытался по кусочку картины назвать её автора, через минуту вспоминаешь солисток группы «ВИА “Гра”», а ещё через минуту перечисляешь моря Северного Ледовитого океана, омывающие Россию. Вопросы на логику и общие знания, музыкальные и художественные, литературные и кинематографические...

Одному всё знать невозможно, да и неинтересно. Мозговые командные штурмы, горячие споры, крики «Я же говорил!» и «Ой, блин!» – это атмосфера, ради которой люди приходят на «Игры ра-зума». Впрочем, пусть игроки сами скажут, зачем им этот квиз.

Алина и Вадим ГОЛЫШЕВЫ (команда «11 друзей Голышева»):

– Наша семья много лет является поклонницей игры «Что? Где? Когда?», мы знаем всех игроков, мы даже вопросы отсылали туда, но болеем всегда за команду знатоков, эмоционально обсуждаем перед экраном вместе с игроками вопросы со всего мира, и нам удаётся на некоторые ответить.

Как только мы узнали об интеллектуальной игре «Игры разума», которая проводится для нескольких команд в нашем городе, в тот же момент приняли решение: мы играем! Собрали команду и началось...

Мы ходим на все игры, каждую неделю готовимся провести интеллектуальную гимнастику для мозга. Теперь мы посещаем не только спортзал, но и зал для интеллектуально-познавательных игр, чтобы прокачать свой IQ. Зачастую берём с собой нашу десятилетнюю дочь Полину, которая тоже даёт правильные ответы на различные вопросы. Она очень любит проводить время вместе с нами на игре. И это, бесспорно, огромный плюс – провести время с пользой со своим ребёнком.

Эти игры помогают нам стать лучшей версией себя: мы учимся (до сих пор) работать в команде, прислушиваться к каждому игроку, даже к ребёнку. Мы тренируем свою память в различных областях знаний, отрабатываем логическое мышление и умение делать выбор из огромного множества вариантов ответов.

Самым главным моментом для нас является встреча с друзьями! Ведь наши друзья не только в нашей команде, наши друзья есть почти во всех командах-участницах. Мы искренне радуемся, когда они одерживают победу. Эмоции, которые испытываем от игры, непередаваемы, их целый океан: удивление, недо-умение, тревога, радость, смех, истеричный смех, язвительная усмешка, азарт, ликование и гордость!

Мы хотели бы пригласить всех, кто любит интеллектуальные бои, провести свой досуг на «Игре разума», нам нужны сильные соперники – так интереснее и азартнее играть.

Оксана ГЕТМАНСКАЯ (команда «Семь сорок»):

– Интеллектуальные игры – прекрасный способ проявить себя, повысить свой уровень знаний и умений, познакомиться с новыми людьми, обладающими высоким уровнем интеллекта и иным взглядом на окружающий мир.

Почему мне нравится играть в интеллектуальную игру «Игры разума»? Потому что это времяпрепровождение расширяет мой кругозор. А ещё здесь присутствует азарт. Когда твои или ответы команды совпадают с правильными, происходит всплеск адреналина. Выкрики радости от правильных ответов, вздохи разочарования, приступы смеха от своих же неправильных ответов, хотя в ходе обсуждения на первых секундах предлагался кем-нибудь правильный ответ, а мы его благополучно отмели и придумали, как мы считаем, «более красивый» ответ.

Это ещё и классный способ скоротать будни: на два часа забыть обо всех проблемах и пообщаться с коллегами и знакомыми в неформальной обстановке, узнать что-то новое.

А если вдуматься…... Эта игра – мистическое действо, где идёт общение с Неведомым.

Елена ФИЛИПКИНА (команда «Акуна матата»):

– Вечером в среду
спешим мы сюда –
Снова и снова влечёт
нас игра.
Трудных заданий
     Знаем ответ.
Какие проблемы?
      Их у нас нет!

Инесса КОНДРАТЬЕВА (команда «Смарт»):

– Ну во-первых, «Игры разума» – это отличная возможность встретиться хоть раз в неделю с людьми, которых слышишь только по телефону. Во-вторых, понимание: «О! Ничего себе! Откуда же я это знаю?!». Или «Вот это да! А я и не знал...» Или «Боже, это ведь элементарно, а ты не догадался!». Мозг начинает думать по-другому, и в жизни тоже искать нестандартные пути решения. А самое главное, это просто весело и прикольно!

Светлана ВИННИКОВА (команда «Первое место»):

– Мне нравится, что в Биробиджане есть куда сходить вечером, и это не ресторан. Нравится поумничать и погонять адреналин. Очень нравиться иногда чувствовать себя умнее других и понимать, что не зря папа в детстве говорил: «Открой энциклопедию и найди ответ на свой вопрос».

«Игры разума» – это возможность знакомиться с новыми людьми, имеющими с тобой что-то общее, а также применить знания, которыми усердно пичкали в школе, но которые оказались не особо нужны в обычной жизни.

Елена БОГАЧЕНКО (команда «Мы в теме»):

– «Игры разума» – это возможность пообщаться в кругу друзей в уютной, комфортной обстановке. Отвлечься от домашних дел, от рабочих проблем. Смахнуть паутину с мозгов, проверить свои знания, пополниться новыми. Замечательное вечернее времяпровождение!

Ольга РАЗУВАЕВА (команда «Солянка»):

– Динамичное шоу, совместившее в себе юмор, логику, зарядку для ума – и всё это в уютной дружественной атмосфере. Очень импонирует, что организаторы всегда идут навстречу и прислушиваются к пожеланиям участников.

Елена ТОКАРЬ (команда «Шамбала»):

– Игра – это возможность регулярно поднимать себе настроение. Это культурный интеллектуальный отдых, общение с хорошими и добрыми людьми, перезагрузка, адреналин и командный дух!

Ольга СТЕПАНОВА (команда «Солянка»):

– Включить мозг для игры и выключить от рабочих будней. И так каждую среду. Полная перезагрузка!

Два часа классного азартного времяпрепровождения в кругу людей, близких тебе по духу, посреди рабочей недели... Это всё «Игры разума».

Для разминки предлагаем вам задание из прошедшей игры: назовите фильм, русскоязычное название которого «Яндекс.Переводчик» зашифровал на языке эмодзи.