Житель ЕАО с тяжелым хроническим заболеванием не может получить необходимые лекарства

912

БИРОБИДЖАН, 24 ноября, «Город на Бире»Прокуратура города Биробиджана провела проверку по обращению 72-летнего местного жителя о нарушении его прав на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами, поступившему от Уполномоченного по правам человека в ЕАО Ольги Зайцевой.

В рамках рассмотрения данного обращения помощником прокурора г.Биробиджана Светланой Рогаль осуществлен выезд к заявителю.

Установлено, что заявитель страдает тяжелым хроническим заболеванием и ему установлена 3 группа инвалидности. В связи с заболеванием он имеет право на получение набора социальных услуг в виде льготного лекарственного обеспечения.

Вместе с тем необходимое лекарство мужчина не получил по причине его отсутствия в аптечном учреждении —  ГП ЕАО «Фармация», рецептурный бланк на необходимое лекарство находится  на отсроченном обслуживании.

В этой связи, прокуратура города в его интересах обратилась в суд с исковым заявлением о понуждении ГП ЕАО «Фармация» и управления здравоохранения правительства ЕАО обеспечить заявителя необходимым лекарственным препаратом в достаточном количестве на безвозмездной основе.

Исковое заявление находится на рассмотрении.