Убийцу поймали на месте преступления в Облучье, ЕАО

008

БИРОБИДЖАН, 10 января, «Город на Бире» — 5 января 2019 года дежурному следователю следственного отдела по Облученскому району поступило сообщение об обнаружении в квартире в городе Облучье тела мужчины с признаками насильственной смерти.

Как уже рассказывал «Город на Бире», совместное распитие спиртного переросло в конфликт, в ходе которого подозреваемый ударил бутылкой по голове собутыльника, после чего пустил в ход нож. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. Злоумышленник был задержан сотрудниками Росгвардии на месте преступления и передан следователю.

Следователем следственного отдела по Облученскому району СУ СК РФ по ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В рамках уголовного дела произведены осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы, выполнен комплекс следственных действий с участием обвиняемого. Следственная работа продолжается.

Принятое СУ СК России по ЕАО решение о возбуждении уголовного дела по данному факту признано прокурором Облученского района Иваном Левченко законным и обоснованным, расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по ЕАО и прокуратуры ЕАО