Десять наград и приз «За волю к победе» привезли биробиджанские спортсмены из города Юности

В минувшие выходные 22 биробиджанских бойца кудо бились за победу на дальневосточных соревнованиях, которые организовала федерация кудо г. Комсомольска-на-Амуре

БИРОБИДЖАН, 28 октября, «Город на Бире» - Организаторы зарегистрировали 124 участника из восьми городов. По итогам боёв наши ребята привезли пять первых мест, два «серебра» и две «бронзы». Команда биробиджанских спортсменов занял третье место в общекомандном зачёте. 

- Кудо включает в себя все виды боевых искусств, поэтому надёжно готовит человека к потенциальной опасности на улице, - раскрыл секрет популярности этого единоборства тренер Валерий Масленковский. - Кроме того, он наименее опасный – шлем надёжно защищает от травм лица и головы.

Эдуард Кулигин, один из победителей, занимается кудо второй год. Эти соревнования для него шестые, а победа – четвёртая.

- Я пошёл в спорт, чтобы суметь защитить себя или заступиться за девушку, - обосновал свой спортивный выбор девятилетний Эдуард. - Кудо выбрал, потому что тут всё смешано. Тренировки и бои научили терпеть и не показывать противнику, что тебе больно. Мне всегда попадаются сильные противники, и в этот раз – тоже, но я смог их победить.


Эдуард Кулигин.

Фото  с сайта DVhab.ru

Наталья Головатая

Теги