Всю ночь искали в Пузино маленькую девочку

БИРОБИДЖАН, 12 ноября, «Город на Бире» – 12 ноября в 3 часа ночи в службу спасения от полиции поступил запрос о том, что в селе Пузино пропала девочка трёх с половиной лет. По словам родителей, ребёнок ушёл из дома в 19:00 и до момента сообщения не вернулась.

На место происшествия немедленно были направленны силы и средства ГУ МЧС России по ЕАО, полиции, пожарной части № 2.

По словам начальника отделения уголовного розыска межрайонного отдела внутренних дел «Ленинский» Олега Кузнецова, ребёнка оставил отец в коляске у калитки собственного дома на несколько минут, отлучившись по делам. Когда он вернулся, девочки на месте не оказалось. Попытки найти малышку не увенчались успехом. Родители сообщили в полицию. В поисках было задействовано более 30 человек, среди них сотрудники районной администрации, ведомств и местные жители. Проводился подворовой обход и прочёсывание окрестностей села.

К 10 утра поиски были завершены. Девочка была обнаружена в трёх километрах от населённого пункта в высохшем русле реки. Ребёнок сидел в коляске, укутанный в одеяло.

- Состояние девочки ближе к удовлетворительному — явного заболевания и повреждений нет,- рассказал главврач районной больницы Александр Фургал. - Наблюдается общее переохлаждение. Осмотр педиатра показал признаки обморожения пальцев левой стопы и общий испуг, но признаков психологической травмы нет. На данный момент ребёнок помещён в хирургическое отделение на пять дней для отслеживания состояния здоровья.

Варвара Мурашкина