ДГК приостанавливает начисление пени для населения

БИРОБИДЖАН, 3 апреля, «Город на Бире» — АО «ДГК» (входит в Группу «РусГидро») уведомляет потребителей, что теплосбытовые подразделения компании с апреля 2020 года временно приостанавливают начисление пени за несвоевременную оплату оказанных коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению. Такое решение принято с целью поддержки населения в период сложной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

Однако компания обращает внимание на то, что штрафные санкции, начисленные за предыдущие периоды, так же как и просроченная задолженность за оказанные услуги отопления и горячего водоснабжения, подлежит обязательной оплате.

Дальневосточная генерирующая компания напоминает, что в рамках предпринимаемых мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории ЕАО, очное обслуживание клиентов в офисах компании временно перешло на дистанционный режим. На этот период специалисты энергокомпании также прекращают выезды в дома горожан по всем вопросам, включая установку и ввод в эксплуатацию новых приборов учета отопления и ГВС.

Для передачи показаний индивидуальных приборов учета можно воспользоваться следующими сервисами:

1. Сайтом компании на странице www.dvec.ru/pokazaniya/ (без регистрации);

2. «Личным кабинетом»;

3. Бесплатным мобильным приложением ДЭК;

4. SMS.

Также в целях снижения риска распространения коронавирусной инфекции, операционная касса, расположенная по адресу пр.60-летия СССР 22А с 30 марта 2020 года временно прекратила прием платежей и специалисты перешли на дистанционный режим работы.

Для оплаты клиенты могут воспользоваться онлайн-способами без взимания комиссии:

1. через личный кабинет на официальном сайте компании www.dvec.ru;

2. в мобильном приложении ПАО «ДЭК»;

3. на сайте ПАО «ДЭК» в разделе «Оплата банковской картой онлайн»;

4. через интернет-банкинг или мобильные приложения банков:

5. в системе «Город» на сайте kvartplata.ru, без регистрации;

6. в мобильном приложении «Квартплата +».

Получить разъяснения по расчетам, оставить заявку, и т.д. теперь можно будет, связавшись со специалистами по телефону Единой линии 8 800-100-3-777 или по телефонам указанных в квитанции.

Более подробную информацию о способах передачи показаний, сервисах компании можно узнать на сайте www.dvec.ru.

Между тем, энергетики рекомендуют не затягивать с оплатой коммунальных услуг, т.к. именно от собранных денежных средств зависит своевременное проведение ремонтной кампании и надежное энергообеспечение регионов в целом.