Противовирусная обработка поездов дальнего следования проводится на Дальневосточной железной дороге

БИРОБИДЖАН, 3 апреля, «Город на Бире» — В вагонном участке «Хабаровск» Дальневосточного филиала АО «ФПК» подвижной состав поездов дальнего следования проходит санитарную обработку дважды в день: после прибытия состава и перед выходом на маршрут. Для уборки применяются специальные моющие средства.

Ежедневно полную дезинфекцию проходит не менее 40-50 вагонов из состава поездов местного формирования: Хабаровск-Нерюнгри, Хабаровск-Чегдомын, Хабаровск-Тихоокеанская.  

Также усилены меры по уборке вагонов в пути. Дезинфекция внутренних помещений проводится проводниками четыре раза в сутки. Особое внимание уделяется местам, с которыми пассажиры наиболее часто контактируют – ручки дверей, поручни, окна, столики и др. Ежечасно убираются санитарные комнаты с отметкой в чек-листе.

Все вагоны состава обеспечены противоэпидемиологическими средствами, антисептиками, в наличии имеются дежурные аптечки с набором масок и одноразовых перчаток. Перед выходом в рейс все работники проходят медицинскую проверку, сообщает служба корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Пригородные составы (электрички) также подвергаются санитарной обработке. В ЕАО, Амурской области, Хабаровском и Приморском краях пригородным перевозчиком является компания «Экспресс Приморья».