Директор дальневосточного института РАНХ и ГС при президенте РФ: «ЕАО уже обозначилась в числе лидеров по повышению квалификации управленческих кадров»

К такому выводу пришел Вячеслав Кушнарев по итогам проведения в автономии курсов по основам проектного управления

БИРОБИДЖАН, 20 февраля, «Город на Бире» –На базе МФЦ в областном центре проходили обучение более 50 слушателей курсов по основам проектного управления. Учебу представителей органов государственной власти, местного самоуправления, а также контрольно-надзорных органов организовали правительство ЕАО, Агентство по привлечению инвестиций и поддержке предпринимательства совместно с хабаровским филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, сообщает департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

По окончании курсов свидетельства о повышении квалификации управленцам вручили губернатор области Александр Левинталь и директор дальневосточного института Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Вячеслав Кушнарев. Оба руководителя отметили новизну подхода к обучению кадров в регионе и обоюдное стремление продолжать эту работу.

- Эффективность проектного управления уже доказана практикой ряда российских регионов, успешно внедряющих проектное управление и достигших неплохих показателей, - отметил Александр Левинталь. - Опыт, накопленный крупными корпорациями, сейчас успешно применяется в государственном управлении и местном самоуправлении. И у нас есть желание продвигаться в этом направлении. Есть активность и со стороны федерального центра - через систему подготовки управленческих кадров Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте. Мы согласились на предложение академии о проведении таких курсов, обучили уже несколько десятков руководителей и специалистов. Эту работу мы продолжим. Наша задача - научить чиновников работать по-новому, чтобы люди получали государственные и муниципальные услуги в короткие сроки с минимальными затратами и без бюрократии. Мы планируем создать в области штатное подразделение – проектный офис. Он будет заниматься методикой проектной деятельности и в содружестве с отраслевыми подразделениями внедрением этого метода управления в нашу текущую деятельность. Мы рассчитываем на тесное сотрудничество с академией, для обучения к нам будут приезжать специалисты и регионального, и федерального уровня. 

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: