Для проверки реакции окружающих разместил фото свастики в соцсети житель Биробиджана

1017

БИРОБИДЖАН, 1 июня, «Город на Бире» — Как установил суд, 26-летний И. на личной странице сети Интернет разместил фото свастики, принадлежащей к символике национал-социалистической рабочей партии Германии и фашистской партии Италии с 1933 по 1945 г, сообщает пресс-служба Биробиджанского районного суда. 

Своими действиями молодой человек нарушил ст. 6 Федерального закона от 19.05.1995 N 80-ФЗ "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". Согласно этой статье, в Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

В суде молодой человек пояснил, что сделал это специально, для проверки реакции окружающих. Вину признает, раскаивается.

Рассмотрев дело, суд пришёл к выводу о виновности И. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ – "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики".

Обстоятельства, смягчающие административную ответственность, - признание вины. Отягчающих не установлено.

Наказание назначено в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей. Постановление суда вступило в законную силу.