Спасатели из Амурской области помогут ЕАО в ликвидации последствий паводка

1018

БИРОБИДЖАН, 1 июня, «Город на Бире» — Для усиления группировки Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области прибыла аэромобильная группировка Амурского спасательного центра МЧС России из Хабаровска.

Из-за прошедших осадков произошел подъем уровня воды в реках автономии, оказались подтоплены придворовые территории и участки местных дорог в г. Биробиджане, Биробиджанском и Облученском районах.

1019

В составе аэромобильного отряда Амурского спасательного центра МЧС России 50 человек личного состава и 7 единиц техники с необходимым снаряжением, лодками, аварийно-спасательным инструментом для оказания помощи населению и проведения работ по ликвидации последствий паводка. Также отряд оснащен палатками и полевыми кухнями для организации при необходимости автономного проживания в зоне ЧС.

1020

- Спасатели прибыли для проведения мероприятий по предупреждению ЧС, стабилизации ситуации и оказания адресной помощи населению, - отмечает начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Роман Бойко. - Дополнительные силы будут распределены по тем населенным пунктам, где необходимы помощь в организации и проведении всего комплекса превентивных мероприятий и проведения аварийно-спасательных работ.