Дотерпели: Ворчания Эдуарда Тираспольского – главного «туалетного эксперта» по версии директора биробиджанского парка

БИРОБИДЖАН, 6 октября, «Город на Бире» — Наше издание частенько обвиняют в том, что позитивные новости у нас в дефиците. Дескать, ищут эти журналисты всякую чернуху, а потом выкладывают её на страницах еженедельника. Что ж, сегодня я во всеуслышание хочу поделиться мегапозитивной новостью, которая напрямую касается огромнейшего количества биробиджанцев и гостей города! И прошу заметить: это не фейк, а истинная правда – фото прилагается.

В нашем многострадальном городском парке вскоре появится человеческий туалет! Больше пяти лет я пытался донести до его руководителя, что негоже детям и уж тем более взрослым справлять нужду по кустам и в глубине аллей. Альтернативные варианты, которые предлагал своим посетителям парк, не выдерживали никакой критики и могли вызвать только рвотный рефлекс. За вечное моё недовольство состоянием отхожих мест директор парка, он же свежепереизбранный депутат Биробиджанской городской думы, Артём Куликов наградил меня званием «туалетного эксперта».

Я не в обиде на Артёма Александровича. Всё же он видный деятель партии «Единая Россия», народный избранник и просто человек, который «спас» нашу «Родину». Главное, что до него наконец-то дошло, а мы с вами дотерпели. Вот только по-прежнему непонятно, что раньше мешало устроить туалет там, где его делают сегодня, – в здании проката инвентаря, которое уже несколько лет функционирует. Неужели директор культурного учреждения считал, что жёлтый снег добавляет пикантности традиционному новогоднему городку?! Не хочется в это верить. Скорее, этот человек просто привык принимать обдуманные решения. Слишком обдуманные. Наверное, и о своём электорате он будет заботиться столь же основательно. Если переложить парковую арифметику на депутатскую деятельность, получится, что исполнения хоть каких-то наказов избирателей от него следует ожидать не раньше 2023 года.

Впрочем, долой уныние и печаль! Ведь в парке со дня на день появится туалет – монументальный, как Тадж-Махал, и, надеюсь, чистый, как бельё после стирки «Тайдом». Искреннее вам, Артём Александрович, моё экспертное спасибо.

И раз уж такое дело, смажьте на досуге масличком «Морячка» – любимую карусель моего детства. Жалко её. Так скрипит!.. Только не через пять лет, договорились?