Сложности работы фельдшера в селах Радде и Башурово отметили онкологи из Биробиджана

154

БИРОБИДЖАН, 6 октября, «Город на Бире» — Тридцать девять человек приняли врачи онкологического диспансера ЕАО во время «Онкорейда» в с. Пашково и Радде. Это повторный выезд в отдаленные села Облученского района, сообщает пресс-служба онкодиспансера. 

Первая поездка была в марте этого года. Онкологи отметили, что явка людей на повторный приём в селе Пашково значительно ниже, чем семь месяцев назад. Пятнадцать человек пришли на приём, из них трое были в марте. Всего в селе проживает 473 человека, пятеро из них пациенты ОГБУЗ «Онкологический диспансер», и двое из них пришли на выездной приём.

- Я пациентка вашего медучреждения, хочу сказать, что очень удобно, когда вы приезжаете. Я и на первом приёме здесь была. В этот раз врач сказала, что надо ехать в Биробиджан. Я поеду. Нужно лечиться ради дочери, внуков, у меня их двое,- рассказала жительница села Пашково Галина Кузнецова.

155

В селе Радде на второй выездной приём пришло 34 человека, пять из них повторно, одна из пришедших пациентка онкологического диспансера ЕАО.

Врачи из Биробиджана отметили хорошую организационную работу заведующей фельдшерским пунктом с. Радде Елены Саяпиной. Она сама жительница соседнего села Башурово. Но три раза в неделю в любую погоду ездит на мопеде, а раньше вообще на велосипеде, по 25 км в одну сторону, чтобы осуществлять медицинскую помощь в селе Радде. Среди жителей обоих сел Елена Петровна заслуженно пользуется уважением.

-Такие приезды нужны, а врачи у вас добрые, ласковые. Так приятно! - говорит жительница села Башурово Ольга Бояркина.

Как обычно, некоторым пациентам были выданы направления на дополнительные обследования в диагностическом центре онкологического диспансера в Биробиджане. На месте было сделано несколько УЗИ, взята одна пункция. Одну женщину направили на госпитализацию, ей необходимо хирургическое вмешательство по профилю онкодиспансера.