Духовному развитию детей и молодёжи посвящены очередные Иннокентьевские чтения в Биробиджанской епархии

1081

БИРОБИДЖАН, 21 ноября, «Город на Бире» – В чём смысл жизни? Жить по-человечески – что это значит? Чем человек отличается от животного? С этих вопросов начал встречу со старшеклассниками биробиджанской гимназии №1 заведующий кафедрой философии ДВО РАН Андрей Поповкин. Казалось бы, эти далёкие от повседневных проблем вопросы мало интересны современным молодым людям. Однако последовавшие затем вопросы юношей и девушек показали, что многих они волнуют. И ребята воспользовались возможностью получить ответ от человека, профессионально их осмысливающего. Такую же беседу учёный из Владивостока провёл в общеобразовательной школе при Биробиджанской воспитательной колонии.

1080

Уроки «Ученик в поисках смысла жизни» состоялись в рамках открывшихся в Биробиджане ХIII межрегиональных образовательных Иннокентьевских чтений, которые являются региональным этапом XXVII Международных Рождественских образовательных чтений. Их организатором в ЕАО по традиции стали Биробиджанская епархия и комитет образования ЕАО. Тема этого года – «Молодёжь: свобода и ответственность».

Хотя официальные открытие и закрытие форума пройдёт завтра в правительстве ЕАО, мероприятия проводятся уже второй день. В социально-просветительском центре епархии с участием кадетов обсудили роль казачества в современном Приамурье. Круглый стол «Практика внедрения добровольчества в системе социальных учреждений» был посвящён современному волонтёрскому движению. В детдоме №5 состоялся семинар «Духовное развитие детей в условиях детских домов».

Максим Петров