Двое детей погибли при пожаре в селе Амурзет, ЕАО

621
Фото из архива МЧС России по ЕАО

БИРОБИДЖАН, 26 февраля, «Город на Бире» — По поручению прокурора области безотлагательно организована проверка фактических обстоятельств гибели двоих малолетних детей в результате пожара в жилом доме с. Амурзет ЕАО.

Установлено, что в ночь на 26 февраля 2019 года в жилом доме по ул. Майская в с. Амурзет Октябрьского района ЕАО произошел пожар, в результате которого погибли двое малолетних детей, 2014 и 2016 годов рождения.

Мать оставила детей со своей знакомой и отсутствовала двое суток. Ее знакомая по неизвестным причинам покинула жилое помещение и в это время в доме начался пожар. Семья состоит на профилактическом учете как неблагополучная, мать детей ранее привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по их воспитанию.

В настоящее время выясняются причины произошедшей трагедии. Надзорным ведомством проводятся проверочные мероприятия, по результатам будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, входящих в систему органов профилактики.

Одновременно с этим, следственными органами СУ СК России по ЕАО проводится доследственная проверка, устанавливаются причины пожара.

Пресс-служба МЧС России по ЕАО рассказала о подробностяъ произошедшего. Пожарных вызвали очевидцы.  К месту происшествия были направлены расчеты второй пожарно-спасательной части в составе семи человек и двух единиц техники. До приезда огнеборцев хозяин соседней квартиры безуспешно пытался самостоятельно вытащить из горящего дома детей, которые, по его мнению, возможно, находились в квартире, но, к сожалению, получил  сильные ожоги.

Из-за позднего поступления звонка в пожарную часть к  моменту прибытия огнеборцев дом был полностью охвачен пламенем. Пожарные более трёх часов боролись с огнём. В ходе тушения пожара были обнаружены два ребёнка без признаков жизни.