Еврейская автономия активно включилась в Год экологии

Торжественное мероприятие, которое прошло накануне в Биробиджане, было посвящено Году экологии и особо охраняемых природных территорий, а также Всемирному дню защиты окружающей среды.

БИРОБИДЖАН, 6 июня, «Город на Бире» – В минувший понедельник в России отмечался День эколога. Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь поздравил работников природоохранных организаций, ветеранов отрасли и активистов экологического движения.

— Сохранение природы – это функция не только природоохранных организаций, отметил глава региона. - Это повседневная деятельность каждого человека. Наша общая задача сохранить нашу планету для себя и для своих потомков.

К поздравлениям присоединилась председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова.

— Мы будем совершенствовать законодательную базу в этой части, чтобы на территории ЕАО были созданы условия для удовлетворительного состояния окружающей среды. Потому что именно она является одним из самых серьезных показателей качества жизни людей.

Александр Левинталь и Любовь Павлова вручили благодарственные письма за большой вклад в развитие экологического просвещения среди подрастающего поколения, пропаганду вопросов охраны природы и особо охраняемых природных территорий и природоохранную деятельность.

Творческими номерами порадовали публику образцовый ансамбль «Агада», эстрадно-джазовый ансамбль «Винил», театр танца «Премьера», цирковая студия «Счастливое детство», а также почетный гражданин города Наум Ливант.

— Еврейская автономная область довольно активно включилась в празднование Года экологии. В автономии уже прошло немало тематических мероприятий, – рассказала корреспонденту «Города на Бире» методист отдела экологического просвещения заповедника «Бастак» Елена Пислягина. - В это событие вовлечены не только люди, профессионально занимающиеся природоохранной деятельностью, но и учащиеся образовательных учреждений, общественные организации, что очень радует. Природа – это самое главное наше богатство. От экологии напрямую зависит не только качество жизни человека, но и сама жизнь.

Галина Черненко,

студентка ПГУ им.Шолом-Алейхема