Фотовыставка «Мы в вечном долгу перед Вами» открылась в Биробиджане

Организаторами мероприятия выступило Управление МВД России по ЕАО совместно с Общественным советом

БИРОБИДЖАН, 21 февраля, «Город на Бире» — В городском Дворце культуры собрались ветераны ОВД, представители общественного совета при УМВД России по ЕАО, учащиеся правоохранительного 10-Б класса МОУ СОШ № 8, кадеты казачьего класса «Юный пластун» региональной общественной организации «Землячество оренбургских казаков им. Атамана Старикова», личный состав руководителей подразделений областного полицейского ведомства.


Право открыть фотовыставку к 75-летию Победы «Мы в вечном долгу перед Вами» было предоставлено начальнику УМВД России по ЕАО полковнику полиции Александру Геннадьевичу Добровольскому и труженице тыла, ветерану органов внутренних дел Анне Иосифовне Цымбал.

Открывая мероприятие, начальник УМВД России по ЕАО Александр Добровольский отметил, что с чувством глубокой благодарности мы сегодня чествуем тех, кто не жалея себя, ратной службой и самоотверженным трудом освободил мир от фашизма, отстоял свободу и независимость нашей Родины.

С первых дней войны жизнь каждого жителя автономии была нацелена на одно общее дело – Победу над фашизмом.

 «Всё для фронта, всё для Победы» – эти слова стали определяющими для советских людей. Тем более, для сотрудников правоохранительных органов Еврейской автономной области, которые в первых рядах ушли на фронт. Всего из области было призвано около 200 сотрудников правопорядка.

После войны фронтовики и труженики тыла пришли на службу в милицию Еврейской автономной области и продолжили защищать своих земляков. Они помогали поднимавшейся из руин Родине избавляться от тех, кто в преступных целях стремился использовать послевоенную разруху, неустроенность, нехватку продовольствия.

Сотрудники милиции противостояли вооруженным бандитам и мародёрам, вели розыск людей, потерявшихся во время войны, заботились о детях, оставшихся без родителей.

Никого из присутствующих не оставило равнодушным выступление ребят правоохранительного класса, а также проникновенное стихотворение «Я играю в войну», которое прочитал внук ветерана органов внутренних дел, ученик 3-Б класса гимназии № 1 Лев Шишлов.

Фотографии ветеранов, размещённые на выставке, как символ памяти и уважения станут примером доблести и жизнелюбия для нашей молодежи, - уверены стражи правопорядка.

По информации пресс-службы УМВД России по ЕАО