Гендиректор турфирмы из ЕАО за вознаграждение оформлял многократные деловые визы гражданам КНР

208

БИРОБИДЖАН, 12 сентября, «Город на Бире» — УФСБ России по Еврейской автономной области в рамках борьбы с незаконной миграцией вскрыты многочисленные факты оформления туристической фирмой в Биробиджане подложных приглашений для иностранных граждан.

Установлено, что генеральный директор и сотрудница туркомпании с января 2016 года по июнь 2019 года по предварительному сговору умышленно подыскивали граждан КНР, нуждающихся во въездных документах в Россию. За высокое вознаграждение иностранцам оформлялись приглашения с указанием коммерческой цели визита.

На основании данных приглашений иностранцы получали многократные деловые визы сроком действия – 12 месяцев. При этом, фактически заявляемая в документах цель прибытия – коммерческая деятельность, реальности не соответствовала.

На основании собранных материалов в отношении руководителя туристической компании и ее сотрудницы УФСБ возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 322.1 УК России (организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан, совершенная группой лиц по предварительному сговору).