ГИБДД продолжает выявлять нарушения правил перевозки пассажиров

005

В автономии продолжается операция «Автобус»

БИРОБИДЖАН, 19 декабря, «Город на Бире» — Ежедневно сотрудниками госавтоинспекции проводятся рейдовые мероприятия, направленные на профилактику и предупреждение дорожно-транспортных происшествий на транспорте, осуществляющем перевозки пассажиров, сообщает ГИБДД ЕАО.

В рамках операции сотрудники ГИБДД особый упор делают на выявление и пресечение правонарушений, связанных с допуском к эксплуатации автобусов, а также с допуском к управлению водителей, не прошедших предрейсовые медицинские осмотры и не имеющих разрешающей категории управления автобусами.

Помимо этого, пресекаются факты нарушений режима труда и отдыха работниками, осуществляющими пассажирские перевозки.

За три дня проведения профилактических мероприятий было осуществлено 12 сплошных проверок автобусов, работающих на линии на территории автономии.

Проверено 145 пассажирских транспортных средств. В результате выявлено 24 нарушения Правил дорожного движения водителями. В отношении должностных лиц, ответственных за выпуск водителей на линию, возбуждено четыре административных производств.

Среди основных выявленных нарушений были зарегистрированы нарушения правил перевозки пассажиров, а также технические неисправности и условия, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.

В ходе проведения проверочных мероприятий, совместно с заинтересованными органами исполнительной власти и государственными контрольно-надзорными органами и службами проводятся рабочие собрания с индивидуальными предпринимателями, руководителями и представителями автопредприятий Еврейской автономной области, осуществляющими пассажирские перевозки автобусами, а также с их водительским составом, для доведения информации о состоянии аварийности на дорогах области, разъяснения изменений требований действующего законодательства в сфере пассажирских перевозок, получения информации об имеющихся проблемах.