Внеплановые проверки в местах проведения новогодних утренников проводит МЧС

082

БИРОБИДЖАН, 19 декабря, «Город на Бире» — Внеплановые проверки проходят на объектах, задействованных в проведении новогодних утренников, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО. Цель – предотвращение пожаров и чрезвычайных ситуаций как на объектах с массовым нахождением людей.

По поручению правительства Российской Федерации сотрудники Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области проверяют состояние пожарной безопасности мест проведения новогодних мероприятий с массовым пребыванием детей. Помимо внеплановых проверок, в учреждениях проходят инструктажи о мерах пожарной безопасности с должностными лицами, ответственными за пожарную безопасность. Также, проводятся практические тренировки по эвакуации в случае возникновения пожара.

– Главная задача этих профилактических мероприятий – напомнить персоналу, как правильно действовать при возгорании, куда звонить и как провести эвакуацию. В настоящее время в регионе уже проверено 105 объектов, в которых пройдут праздничные мероприятия для детей. В ходе проведения проверок выявлено и устранено 35 нарушений требований пожарной безопасности. По всем выявленным нарушениям вручаются предписания, их устранение находится на постоянном контроле МЧС России, – рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Иван Сергеевич Копысов.

При этом руководителям объектов оказана необходимая методическая помощь. В рамках проведения проверок на всех объектах проведены инструктажи и беседы с обслуживающим персоналом, проведено 5 тренировок по отработки практических действий в случае возникновения пожаров, 35 консультаций с руководителями и лицами, ответственными за пожарную безопасность.

Для обеспечения пожарной безопасности при проведении массовых новогодних торжеств подразделения Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области будут нести службу в режиме повышенной готовности.