Главную площадь Биробиджана украсит искусственная ель

904

БИРОБИДЖАН, 22 ноября, «Город на Бире» — В мэрии Биробиджана мэр города Александр Головатый с предпринимателями обсудил вопрос подготовки объектов потребительского рынка к новогодним праздникам. Градоначальник призвал участников встречи активно подключиться к данной работе.

- Традиционно в городе у нас будут работать три новогодние площадки, - рассказал Александр Головатый. – Площадь имени Ленина, городской парк культуры и отдыха и площадь рядом с ДК. В этом году мы будем устанавливать искусственную ель на площади им. Ленина. Да, она дороже, чем настоящая, но выгоды от нее больше. Да и многие горожане, когда я проводил опрос в инстаграме, поддержали эту идею. Есть задумки, как украсить красиво наши главные площади, но об этом расскажу чуть позже. Кроме того, руководству ООО «Чистый город» поставлена задача провести инвентаризацию иллюминации, которая у них на сегодняшний день есть и составить список, что необходимо приобрести. В городе должно быть красиво и празднично. Вас также призываю свои магазины, учреждения, офисы украсить к Новому году. Если нужна помощь с подключением иллюминации, то выходите на руководителя ООО «Чистый город» Ивана Малышева.

904

По словам собравшихся предпринимателей, проблем в этом направлении они не видят. Свои объекты потребительского рынка, офисы они по максимуму украсят и создавать праздничное настроение горожанам начнут с первых чисел декабря. Но есть определенные проблемы, в решении которых необходима помощь главы города.

- Александр Сергеевич, необходима ваша помощь, - обратилась к мэру города руководитель ювелирного дома «Камея» Татьяна Литвиненко. – Все знают про наш пресловутый недострой в центре Арбата. Несколько предпринимателей и я, в том числе, несколько лет назад начали его строить и на сегодняшний день это объект незавершенного строительства. Есть определенные проблемы с нашими партнерами. В этом году свою часть здания мы довели до ума: вставили окна, двери, отремонтировали крышу, а другая половина так и стоит с недоделками. Предприниматели на контакт не идут, найти общий язык ними мы не можем. Даже элементарно чтобы затянуть здание красивым баннером, как это делается во многих цивилизованных городах, чтобы оно не было как «бельмо на глазу»,  мы сделать не можем.

902

Александр Головатый пообещал подключиться к решению данного вопроса.

- Этим летом лично объезжал  недострои Биробиджана, - напомнил Александр Головатый. – Есть предприниматели, которые откликнулись и определенную работу провели в этом направлении. С другими будем разговорить в более жестком ключе. На следующей неделе совместно с председателем КУМИ мэрии города Андреем Костенко проведем совещание на которое и пригласим ваших партнеров. Законные рычаги воздействия на недобросовестных застройщиков имеются.