Готовь сани зимой: в Биробиджане прошло заседание штаба по подготовке к отопительному сезону 2018-2019

БИРОБИДЖАН, 9 февраля, «Город на Бире» – Участники встречи, а это были городские чиновники, энергетики и коммунальщики, обсудили непростую ситуацию, которая сложилась на Биробиджанской ТЭЦ.

- Этот отопительный сезон выдался сложным для Биробиджана, - констатировал мэр Евгений Коростелев. – На протяжении всего осенне-зимнего периода на Биробиджанской ТЭЦ случались аварии, котлы выходили из строя. В этой связи было принято решение проводить такие совещания уже сейчас. Штаб будет следить за работой городской теплоцентрали, а также контролировать подготовку к отопительному периоду 2018-2019, какие пункты выполняется, а где есть проблемы.

Представитель Биробиджанской ТЭЦ доложил коллегам о том, как сейчас обстоят дела на предприятии. Кроме того, заверил, что уже сегодня должны в резерв поставить котел № 5, который наконец-то энергетики отремонтировали.

Евгений Коростелев отметил, что для обеспечения бесперебойного прохождения отопительного периода 2018-2019 годов предстоит выполнить большой объем дополнительных ремонтных работ. Руководство АО «ДГК» заверило региональные власти, что изначально заложенные на планируемые работы средства будут увеличены в несколько раз. Также было озвучено, какие виды работ будут сделаны, начиная от ремонта котлов и вспомогательного оборудования до перекладки магистральных сетей теплоснабжения. Все они войдут в программу ДГК.

Участники совещания также говорили об экологической ситуации в городе, которая в последнее время оставляет желать лучшего. По словам представителя АО «ДГК», в этом году на Биробиджанской ТЭЦ проведут обмуровку котлов. Те работы по ремонту котлоагрегатов, которые намечены на этот год, позволят сократить пылевые и пылепаровые выбросы. Кроме того, будут минимизированы выбросы, которые происходят на сегодняшний день из трубы.

К следующему заседанию штаба руководство Биробиджанской ТЭЦ должно предоставить подробный план работ, которые они планируют проводить в этом году. Исходя из этого будет понятно, как долго город этим летом будет оставаться без горячей воды.