Источником повышенной опасности стали долгострои в центре Биробиджана

405

БИРОБИДЖАН, 26 июня, «Город на Бире»Прокуратура города Биробиджана провела проверку по сообщению средств массовой информации о нарушениях, допущенных при строительстве административного здания в районе пешеходной зоны «Арбат» областного центра.

Установлено, что в нарушение строительных норм и требований на площадке строящегося здания по ул. Ленина д. 39 г. Биробиджана отсутствует ограждение, что не отвечает требованиям безопасности и создает условия для беспрепятственного проникновения посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних детей.

На объекте строительства также отсутствуют информационные щиты с указанием наименованием объекта, названия застройщика, исполнителя работ и подрядчика, а также контактные сведения (фамилии, должности и телефон) об ответственном производителе работ по объекту, о сроках начала и окончания работ, схемы объекта.

Кроме того, с внутренней стороны строительной площадки находится засыпанный наполовину колодец глубиной до 0,5 м.

404

Объект строительства является источником повышенной опасности. Непринятие своевременных мер по установлению ограждения территории строительства создает угрозу жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних детей, которые при свободном доступе на объект могут причинить вред своему здоровью.

В этой связи, и.о. прокурора города Биробиджана Антон Николенко в адрес застройщика данного объекта строительства внес представление и потребовал безотлагательно принять меры к устранению выявленных нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих.

В адрес застройщика прокуратурой города направлено требование о явке для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства).

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры города.