К сбору первого урожая огурцов готовятся в колонии-поселении № 4 УФСИН России по ЕАО

БИРОБИДЖАН, 19 мая, «Город на Бире» — Посевная кампания по выращиванию овощей для питания осуждённых полным ходом идёт в учреждениях Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области.

О сельскохозяйственных работах, которые ведутся на полях и на участке при Колонии-поселении № 4, рассказал начальник учреждения Станислав Кириллов:

– Овощеводством в колонии занимаются осуждённые под руководством сотрудников производственной службы. Завершена посадка семян картофеля, подготовлена рассада капусты для посадки в открытый грунт. Для выращивания и консервирования ведётся подготовка к посадке огурцов и помидоров. Необходимое для этого оборудование уже закуплено.

Отдельное внимание уделяется тепличному хозяйству. Овощеводы готовы к сбору первого урожая огурцов. В теплицах растут зелень и редис, часть которого будет направлена для питания осуждённых и реализацию, в целях поддержания производственной базы учреждения.

Для обработки и защиты растений от вредителей подготовлено необходимое оборудование и техника. Для расширения объёмов обрабатываемых площадей приобретён трактор.

Данная работа позволит колонии увеличить количество выращиваемых овощей, обеспечить потребности областной пенитенциарной системы в овощной продукции и реализовывать её сторонним потребителям, а также дополнительно трудоустроить десять осуждённых, отбывающих наказание в Колонии-поселении № 4 УФСИН России по ЕАО.

По информации пресс-службы УФСИН России по ЕАО