К восьми месяцам исправительных работ приговорили алиментщика из Биробиджана

208

БИРОБИДЖАН, 16 сентября, «Город на Бире» — За неуплату средств на содержание ребенка житель Еврейской автономной области отправлен на исправительные работы.

В отделе судебных приставов по Октябрьскому району Еврейской автономной области находится исполнительное производство в отношении гражданина С., который обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка.

Мужчина за неуплату алиментов уже был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и получил наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Однако это не повлияло на должника – он по-прежнему не платил деньги на содержание своей несовершеннолетней дочери, накопив более 700 тысяч рублей долга. Официально он нигде не работал и не имеет какого-либо имущества, на которое судебный пристав мог бы обратить взыскание.

Учитывая нежелание гражданина С. исполнять возложенные на него обязанности, дознавателем отдела судебных приставов в отношении должника возбуждено уголовное дело по ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

Судья Ленинского районного суда признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.157 Уголовного кодекса Российской Федерации, и приговорил к исправительным работам сроком на 8 месяцев, с удержанием из его заработка 5 % в доход государства. Кроме того, будут удерживаться и задолженность по алиментным платежам в размере до 70 % от дохода должника.