Качество питания в детском саду села Даниловка, ЕАО обсудили на встрече с руководством области


Фото из архива газеты «Ди Вох».

БИРОБИДЖАН, 12 февраля, «Город на Бире» — О ситуации с питанием в детском саду села Даниловка стало известно после публикации в Инстаграм, где родители выложили видео с необычным способом доставки питания для дошколят. 

Накануне в рамках объезда объектов социальной сферы заместителем председателя правительства ЕАО Александрой Филипповой и главой Смидовичского муниципального района Максимом Шупиковым состоялась встреча с жителями села Даниловки. Об этом сообщается на сайте администрации Смидовичского района ЕАО. 

На встречу пришли родители воспитанников детского сада, у которых есть вопросы к работе школьного пищеблока, обеспечивающего питанием не только детский сад, но и школу села. Вопросы возникли в связи с закрытием столовой детского сада в связи с нерентабельностью. В дошкольном учреждении на данный момент функционирует только две группы, и содержать шесть человек персонала столовой, как это было ранее, у муниципального бюджета нет возможности.

В итоге было принято решение обойтись одной столовой, тем более что детский сад и школа находятся в шаговой доступности.

Со стороны финансовых затрат всё встало на свои места, но при этом, по утверждению родителей, ухудшилось качество приготовляемых блюд. Более того, они возмущены доставкой готовой пищи в детский сад. Её привозят в контейнерах, которые, по их мнению, для этого не годятся.

Руководители посетили столовую, где на месте было принято решение о том, чтобы в начале следующей недели организовать повторную проверку совместно со специалистами соответствующих служб и районной администрации.

Компетентная комиссия всё проверит и сделает заключение, о котором в обязательном порядке будут проинформированы родители.

Александра Филиппова и Максим Шупиков заверили их в том, что будут приняты все приняты необходимые меры для исправления сложившейся ситуации.