Капитальный ремонт амбулатории в поселке Кульдур, ЕАО обойдется в 12,5 млн. рублей

705

БИРОБИДЖАН, 11 июля, «Город на Бире» — С начала 2019 года Служба скорой медицинской помощи в Еврейской автономной области расширила свою сеть: в поселках Кульдур, Теплоозерск, Биракан и Пашково появились ее филиалы. На сегодняшний день завершены все ремонтные работы в помещениях филиалов станции скорой медицинской помощи в Теплоозерске, Кульдуре и Биракане. В ближайшее время комфортные условия появятся и у сотрудников Пашковского филиала СМП, говорится на сайте администрации Облученского района. 

На текущий момент решается вопрос по капитальному ремонту здания амбулатории в поселке Кульдур. Итоговый акт обследования показал неутешительный результат – учреждению требуется капитальный ремонт, условия оказания медицинской помощи в поселковой амбулатории не соответствуют современным требованиям. Заявка региона на финансирование капительного ремонта Кульдурской амбулатории прошла все согласования и получила финансовую поддержку из федерального бюджета. При содействии Минвостокразвития России на капитальный ремонт Кульдурской амбулатории выделено необходимое финансирование – 12,5 млн. рублей. Ремонтные работы пройдут в 2020 году.

В Облученском районе также полностью обновился автопарк «Скорой помощи». Новые машины поступили в г. Облучье, с. Пашково, п. Биракан, п. Кульдур и п. Теплоозерск. Каждый автомобиль полностью укомплектован современным медицинским оборудованием в соответствии с действующим стандартом оказания скорой медицинской помощи.

Управление здравоохранения правительства ЕАО совместно с онкологическим диспансером начали работу по созданию сети первичных онкологических кабинетов в отдаленных районах области. Такой кабинет будет открыт и в Облученской районной больнице.

В июне Государственное предприятие ЕАО «Фармация» и Облученская районная больница заключили агентский договор по обеспечению лекарствами льготных категорий населения и розничной продаже медикаментов на базе ФАП села Пашково. Аналогичная работа сейчас ведется и в других населенных пунктах Облученского района.

Сегодня облздрав ЕАО распределил более 11 млн. рублей на приобретение во все районные больницы аппаратов ЭКГ с возможностью дистанционной передачи данных. Это позволит оперативно ставить диагноз больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями и принимать решение об их госпитализации в областную больницу. Такую связь с областными кардиологами уже апробировали и положительно оценили бригады скорой помощи. Облученская районная больница приобретет медицинский инвентарь и оборудование для своих четырех ФАПов, а также биохимический анализатор крови.