Руководитель коммерческой организации из ЕАО недоплатил по налогам 21,4 миллиона рублей

704

БИРОБИДЖАН, 11 июля, «Город на Бире»Прокуратура Еврейской автономной области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя коммерческой организации, осуществляющей строительную деятельность. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершённое в особо крупном размере).

Производство предварительного расследования осуществлялось следственными органами СУ СК России по ЕАО. В ходе следствия установлено, что Карен Степанян, являясь учредителем, генеральным директором и главным бухгалтером ООО «Экспресс-Строй» преследуя корыстную цель в виде получения дохода и личного обогащения, путем включения заведомо ложных сведений в налоговые декларации общества за 2012 и 2013 годы, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций в общей сумме более чем на 21 миллион рублей, что является особо крупным размером.

За период следствия проведено 13 судебных экспертиз в разных субъектах России, более 40 обысков, выемок и осмотров. На имущество, принадлежащее обвиняемому и ООО «Экспресс-Строй», наложен арест в целях обеспечения исполнения приговора суда.      

Собранные в ходе следствия доказательства признаны достаточными для утверждения обвинительного заключения прокурором области.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В рамках его расследования на имущество обвиняемого наложен арест.