Капитальный ремонт многоквартирных домов в ЕАО не укладывается в сроки

Прокуратора ЕАО потребовала от «Регионального оператора по проведению капитального ремонта многоквартирных домов ЕАО» устранить нарушения.

БИРОБИДЖАН, 13 февраля, «Город на Бире» — Проверка прокуратуры ЕАО выявила, что на территории области складывается негативная ситуация с реализацией краткосрочного плана по проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

В соответствии с вышеуказанной программой на 2019 год запланировано проведение ремонтных работ 32 многоквартирных домов, а по состоянию на 01.02.2020 работы не завершены в 11 многоквартирных домах.

В этой связи, заместитель прокурора города Биробиджана Олеся Ключенок объявила директору некоммерческой организации «Региональный оператор по проведению капитального ремонта многоквартирных домов ЕАО» Анне Лапицкой предостережение о недопустимости нарушений жилищного законодательства и потребовала обеспечить исполнение программных мероприятий.

Вопрос соблюдения законов при проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов находится на контроле прокуратуры ЕАО.