Китайца, который выжигал рисовую солому на поле, задержали в Ленинском районе ЕАО

434

БИРОБИДЖАН, 28 октября, «Город на Бире» — В селе Чурки Ленинского района ЕАО в ходе рейдового мероприятия представителями Лесоохраны был выявлен пал сухой травы. Специалистам удалось задержать на месте поджога виновное лицо. Им оказался гражданин КНР, который игнорируя требования пожарной безопасности, в сухую и ветреную погоду выжигал стерню пожнивных остатков, а именно рисовую солому.

Сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области в отношении данного гражданина составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ, а также проведен инструктаж по недопущению нарушений требований пожарной безопасности. Поджигатель выплатит штраф в размере 3000 рублей.

Мужчина признался, что желая облегчить себе работу по уборке полей, пускал палы. О том, что огонь может выйти из-под его контроля он не думал.

Отметим, что в регионе продолжает действовать III класс пожарной опасности. За прошедшие выходные дни пожарные подразделения привлекались свыше 20 раз на тушение палов сухой травы и загораний. На утро, 28 октября по данным космического мониторинга термических точек в автономии не зарегистрировано.