Конфликт с оператором камеры видеофиксации стал поводом для возбуждения уголовного дела

182

БИРОБИДЖАН, 15 марта, «Город на Бире» — В отдел полиции поступило сообщение от оператора приборов фото-видеофиксации, который осуществлял охрану радара установленного на ФАД "Чита-Хабаровск" о том, что в ходе конфликта с неизвестным водителем, тот похитил нагрудный регистратор стоимостью 16 500 рублей и скрылся на автомобиле.

Мужчина пояснил, что в районе 2014 километра трассы «Чита-Хабаровск» водитель автомобиля Марк-2 стал в грубой форме выражать недовольство установкой радара, а когда увидел, что его снимают, то сорвал с его одежды нагрудный видеорегистратор и скрылся.

Незамедлительно был объявлен план "Перехват". На поиск злоумышленника были ориентированы все наружные наряды полиции, экипажи ГИБДД. Вскоре подозреваемый был задержан и дал признательные показания. Похищенное было изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 161 - грабеж. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

В настоящее время расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

По сообщению пресс-службы УМВД России по ЕАО